Fachakademie für Ernährung und Versorgung unterstützt den Förderverein Oberlandhospiz
Adventsfeier im Hospiz Bad Wiessee
Im Rahmen der Unterrichtsfächer Veranstaltungsmanagement und Catering
gestaltete die Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement des BSZ
Miesbach am 22. November 2025 die Adventsfeier für die ehrenamtlichen
Helferinnen und Helfer des neuen Hospizes in Bad Wiessee.
Die Studierenden der zweiten Klasse setzten ihr theoretisches Wissen praktisch um
und übernahmen Planung, Organisation, Dekoration und Catering für rund 68 Gäste.
Als Vorspeise wurde ein liebevoll arrangiertes mediterranes Brotzeitbrett mit feinen
Antipasti, ausgesuchten Käsesorten und aromatischen Aufstrichen serviert. Im
Hauptgang folgte zarter Rinderbraten an kräftiger Rotweinsauce mit winterlichem
Blaukraut und buttrigen Walnussspätzle oder alternativ zarte Kräutergnocchi auf
buntem Ratatouille. Das Dessertbuffet bot luftige Schokomousse mit fruchtigem
Orangenspiegel, feine Feigen-Tartelettes und einen winterlichen Obstsalat.
Mit großem Engagement und Herzlichkeit sorgte das Studierendenteam für eine
stimmungsvolle Feier, die den Dank an die Hospizhelferinnen und -helfer ausdrückte
und zugleich zeigte, wie eng Theorie und Praxis im Unterricht verknüpft sind.