Erasmus+ - die Fachakademie für Ernährung und Versorgung in Norwegen
Sechs Studierende der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement aus Miesbach sind seit dem 9. Juli für vier Wochen nach Norwegen, um dort internationale Erfahrungen im Bereich Housekeeping, Service und Küche zu sammeln. Während ihrer Weiterbildung zur Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement ermöglicht es das BSZ Miesbach den Studierenden mit Hilfe des Förderprogramms ERASMUS+ zusätzliche Berufserfahrung in vielen europäischen Ländern zu sammeln, u. a. auch Norwegen. Aufgeteilt auf drei unterschiedliche Hotels dürfen sie ihre eigenen Erfahrungen aus Deutschland sowie die kreativen Ideen der norwegischen Hotelbesitzer umsetzen. Gemeinsam wird die traditionell norwegische, aber auch die bayerische Küche gekocht. Des Weiteren wird im Housekeeping beispielsweise das Reinigungssystem besprochen und gemeinsam optimiert.
Aus Meerwasser eigenes Salz zu gewinnen, Sirup aus Blumen herzustellen oder das Familienrezept von typisch norwegischem Bacalao zuzubereiten – all das sind Erfahrungen fürs Leben. Neben der Praktikumsphase gilt es aber auch, das Land und die Leute zu erleben. Jede Minute Freizeit wird genutzt, um die Natur zu Fuß zu erkunden oder eine Runde mit dem Kajak zu fahren. Weitere Informationen zur Weiterbildung zum Betriebswirt für Ernährungs- und Versorgungsmanagement und zum Austausch mit Norwegen findest du unter https://fake.bsz-miesbach.de/home.html sowie unserem Instagram-Account.